Mannschaftstransportwagen Ortsverband

Der MTW OV bereichert die Transportkapazitäten des Ortsverbandes enorm. Für Fahrten zu Ausbildungen, Übungen oder allgemeinen Zwecken wird dieses Fahrzeug verwendet. Es ist zeitgleich das Fahrzeug der THW-Jugend und dient im Einsatzfall auch den Fachberatern.

Der MTW auf Basis eines Fiat Ducato bietet Platz für ingesamt 9 Personen und ist hinten mit Einzelsitzen ausgestattet, vorne findet sich eine Doppelsitzbank. Im Fahrgastraum stehen ein Tisch, Aufbewahrungsmöglichkeiten sowie ein BOS-Digitalfunkgerät zur Verfügung. Im Heck befindet sich ein verschiebbares Trenngitter sowie 2 obenliegende Staufächer. Die Sondersignalanlage ist mit Halogen-Leuchten ausgestattet und verfügt über einen Blaulichtbalken vorn, Einzellicht hinten sowie zwei Frontblitzer.

Das Fahrzeug wurde von einem anderen Ortsverband übernommen und muss daher noch mit der OV-Kennung beklebt werden. Ein Ausbau für den Heckbereich ist ebenfalls in Planung sowie weitere Ausstattung, die den Einsatzwert erhöhen.

ModellFiat Ducato Maxi (Typ 230)
Leistung90KW/122PS
AntriebsartFrontantrieb