Bergungsgruppe 2

Die Bergungsgruppe 2 (B2) Typ A verfügt über die selbe Grundausstattung wie die B1, hat aber zusätzlich größere oder schwerere Komponenten. Dazu zählen auch Maschinen mit Elektroantrieb, die beispielsweise in geschlossenen Räumen zum Einsatz kommen, wenn Abgase und Lärm Personen gefährden oder den Einsatz behindern.

Das Fahrzeug der B2, der MzKW, transportiert die gesamte Ausstattung. Diese ist auf Rollcontainern verlastet, damit die Ladefläche flexibel genutzt werden kann. Dadruch kann das Fahrzeug auch als Transportmittel für verschiedene Lasten verwendet werden.

Zur Sicherstellung der Stromversorgung befindet sich ein Stromerzeugeraggregat im Bestand. Dieses leistet 40KVa und bietet zusätzlich einen Lichtmast zur Ausleuchtung von Einsatzstellen.